Фотограф Рустам Кулизаде: «Скоро о нашей команде и проекте будут говорить все» (ФОТО)


Представляем читателям COCKTAIL.az интервью с талантливым фотографом Рустамом Кулизаде.

В разговоре с нашим журналистом, один из лучших свадебных фотографов рассказал о трудностях съемки торжеств, о начале своей творческой карьеры и планах на будущее.

— Расскажите, с чего все начиналось?

— Все началось с того, что лет 10 назад я купил себе фотоаппарат и начал снимать все, что мне нравилось, казалось на мой взгляд интересным. Особенно меня привлекали люди, их эмоции. Все корчили рожицы при виде меня с «мыльницей», и тогда я решил, почему-бы мне не запечатлеть лучшие моменты людей, чтоб спустя много лет, они — смотря на снимки, сделанные мной, радовались и переживали положительные эмоции.

— Вы фотограф, который снимает репортажи, работает с детьми, снимаете love-story. Расскажите, с кем труднее работать и почему?

— Сложно сказать с кем легче, а с кем труднее… Нет легкой работы… Ничего в жизни — не дается с легкостью, на мой взгляд, все люди разные и ко всем нужно находить особый подход. Я предпочитаю съемку свадеб, торжеств, где люди наслаждаются лучшим днем в их жизни, а я ловлю моменты.

— У вас есть самая любимая съемка, которую вы в первую очередь показываете вашим клиентам, как портфолио?

— Обычно, я предоставляю клиентам портфолио с фотографиями, с запечатленными эмоциями. Остальные кадры, можно постановочным образом сделать и это может каждый — имея хорошее оборудование.

— Какие у вас планы на будущее? 

— Конечно, проектов очень много и со временем, я буду их представлять общественности. Я и моя команда в ближайшем будущем запускаем новый проект с очень интересными жизненными фактами, что и как происходит в теле, в жизни каждого человека, а особенно образы людей, в которых может оказаться каждый из нас. Но, выбор — всегда остается за нами. Пока вот так, ждите, скоро о нашей команде и проекте будут говорить все.

— А не будет ли ваш проект плагиатом или затрагивать уже поднятые темы?

— Этот проект будет уникален, ибо мы собрали команду профессионалов своего дела и людей, так скажем «держащих руку на пульсе». Скоро, все обо всем узнают.

Пользуясь случаем, коллектив COCKTAIL.az поздравляет Рустама Кулизаде с днем рождения и желает реализации всех планов и творческих успехов.

Теги: ,