В Гусарах прошел пленэр и выставка художественной студии «Cahan Art» (ФОТО)


На днях в Гусарском районе прошел детский пленэр и выставка учеников художественной студии «Cahan Art», возглавляемой азербайджанской художницей Нигяр Ариф, сообщает COCKTAIL.az со ссылкой на Yenicag.

Как отметила Нигяр Ариф, данный проект называется «Şəhərdən bölgələrə art səyahət» (Арт путешествие из города в регионы). «Цель проекта — развитие у детей творческих способностей, общение с природой и предоставление им возможности переносить красоту азербайджанских ландшафтов на холст, отправляясь в наши регионы. В данном случае темой пленэра стали осенние пейзажи Гусарского района Азербайджана. Мероприятие состояло из двух частей: с утра дети начали работать на открытом воздухе. Пленэр продлился до трех часов. Стояла непринужденная творческая атмосфера. Вечером состоялось открытие выставки, в экспозицию которой вошли работы молодых художников студии «Cahan Art», написанные в ходе пленэра. Мероприятие было организовано студией «Cahan Art» совместно с «Malek group MMC» (руководитель Малек Гурбанов) и приурочено к открытию данной компании»,- сказала Нигяр Ариф, отметив, что в скором времени в Гусарах открывается филиал возглавляемой ею художественной студии.

Выставку посетили директор Центра Гейдара Алиева города Гусар Нева Абдурахманова, руководитель Олимпийского комплекса города Гусар, деятели искусства, учителя и многие другие.

На мероприятии был организован аукцион, в ходе которого были приобретены картины юных азербайджанских художников, а также часть работ была подарена отелю, где проходила выставка. Также выступил местный танцевальный ансамбль, который исполнил «Лезгинку».

Теги: