Овации, юмор, танцы, бис и многое другое на аншлаговом концерте Алексея Чумакова в Баку (ФОТО, ВИДЕО)


Сольный концерт популярного российского эстрадного исполнителя Алексея Чумакова в Баку ждал с нетерпением не только сам артист, но и бакинский зритель от мала до велика, который заполнил зал до отказа.

Уже за несколько дней до концерта, который был запланирован на 19 декабря во дворце Гейдара Алиева, было ясно, что мероприятие пройдет при полном аншлаге, ибо билетов не осталось не только в кассах города, но и у перекупщиков. На сцену артист вышел — с небольшим для звезд подобной величины опозданием, что объяснил пробками в столице Азербайджана. После слов благодарности в адрес всех, кто пришел провести этот вечер с ним и народного артиста Азербайджана Эмина Агаларова (EMIN) за его вклад в организацию бакинского концерта, началась официальная часть.

С первых секунд на сцене А.Чумаков взял полностью контроль над ситуацией в свои руки и выступил в роли режиссера или говоря музыкальным языком – дирижером. Обращение к залу с просьбой поздороваться друг с другом, было встречено бакинскими фанатами певца на ура. «Фишка» с приветствием сработала и в зале образовалась своего рода дружеская и позитивная аура. Интерактивное общение с залом на этом не закончилось и продолжалось на протяжении всего двухчасового концерта.

Первая часть сольника началась с лирических композиций в сопровождении видео клипов на большом мониторе. Для бакинцев прозвучали такие хиты А.Чумакова как: «Если бы знать зачем», «Назови меня чужим», «Небо в твоих глазах», «Девочка, девушка, женщина» и многие другие, которые зал с удовольствием исполнял в унисон с любимым артистом.

«В нашей сфере, не со всеми артистами, к сожалению, получается дружить. Но есть люди, пред которыми преклоняешься. Есть братья, которых я с гордостью могу назвать своими друзьями. Так вот, на «Жаре», тут в Баку этим летом на творческом вечере Валерия Меладзе я исполнил песню из его репертуара «Я не могу без тебя». После, ко мне позвонил Костя Меладзе, с которым мы знакомы более 17 лет и попросил дать вторую жизнь песне. Отныне, это единственная композиция в моей концертной программе, которая не из моего репертуара, но в новой, моей интерпретации», — анонсировал А.Чумаков композицию «Я не могу без тебя» назвав ее шедевром, которая создала по-своему волшебную атмосферу зимнего вечера.

Ни для кого не секрет, что бакинский зритель очень щепетильно относится к юмору и рассмешить его удавалось отнюдь даже не всем артистам этого жанра, не говоря уже об эстрадных певцах. Однако и тут А.Чумаков удивил и порадовал своих поклонников шутками со сцены, от которых зал заливался звонким смехом. Тем самым, Алексей ненароком усложнил задачу для своих коллег по цеху, которым предстоит выступать перед бакинцами с концертами, ибо и без того избалованная в хорошем смысле этого слова качеством публика, после вчерашнего вечера станет более требовательной в будущем.

Вторая часть концертной программы пришлась на более ритмичные композиции и танцы у сцены. Зрители отрывались как на дискотеке под любимые песни артиста – «Тут и там», «Необыкновенная», «Не забывай меня» и др.

При любой малейшей возможности, певец искренне признавался в любви Баку, что встречалось бурной реакцией зала.

Можно сказать одно, эта любовь взаимна и Алексея Чумакова однозначно любит бакинский зритель. Доказательством тому является то, что бакинцы не отпускали любимого артиста со сцены, который и тут не разочаровал и вернулся на бис.

ФОТО: Мурад Оруджев
ВИДЕО: Instagram by @zharafest

Теги: , , ,