Selfie мира: Совместное фото «Мисс Израиль» и «Мисс Ирак» вызвало споры в Сети (ФОТО)


19-летняя «Мисс Израиль» Адар Гандельсман и 27-летняя «Мисс Ирак» Сара Айдан сфотографировались вместе и вызвали споры в сети. Сейчас девушки готовится к конкурсу «Мисс Вселенная» в Лос-Анджелесе.

У части пользователей снимки вызвали положительную реакцию: люди благодарят девушек за взаимопонимание, несмотря на сложные отношения между их странами и отметили тот факт, что обычные люди гораздо выше политики. Подписчики заметили, что в кадре «две прекрасные девушки», а сам снимок стал «воплощением мира» и «олицетворением красоты двух стран».

Отметим, что между Израилем и Ираком в настоящее время отсутствуют дипломатические отношения. До 2017 года Ирак не участвовал в конкурсе «Мисс Вселенная» в течение 45 лет.

«Храни вас Господь. Я хочу, чтобы на Ближнем Востоке установился мир», «Я так рад видеть вашу совместную фотографию… Я из Израиля, и мы всегда хотим мира. Красота привнесет мир на Землю», «Спасибо, что поделились с миром этой фотографией. Это показывает лидерство, храбрость и надежду на лучшее будущее», – пишут комментаторы.

Как отмечает Би-би-си, хотя обе девушки фотографировались в Вегасе со многими конкурсантками, журналисты и политики обратили внимание именно на общее фото.

Видеоблогер Сабрина Беннуи (Sabrina Bennoui‏) написала, что «фото не всем придется по вкусу». Профессор политологии Ас’ад Абу Халил (Asaad Abukhalil) заявил, что «королева Ирака счастливо позирует с королевой жестокости и оккупации». В то же время представитель премьер-министра Израиля назвал фото «посланием надежды для региона».

В ответ на критику мисс Ирак объяснила, что фотография является «выражением надежды на мир», а не подтверждением сотрудничества с Израилем.

Теги: , ,