Люпита Нионго рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна (ФОТО)


Люпита тогда была еще студенткой, но продюсеры предупредили ее, что Вайнштейна лучше не злить.

К списку жертв Харви Вайнштейна, который расширяется с каждым днем, присоединилась Люпита Нионго. Актриса, получившая «Оскар» за роль в драме «12 лет рабства», опубликовала открытое письмо в The New York Times и рассказала в нем о том, на что ей пришлось пойти, чтобы сохранить расположение голливудского продюсера.

34-летняя актриса пишет, что на протяжении 6 лет встречалась с Харви Вайнштейном несколько раз, а познакомилась с ним в 2011 году на церемонии вручения наград в Берлине: Люпита тогда была еще студенткой, но продюсеры предупредили ее, что Вайнштейна лучше не злить:

«Знакомство с ним будет очень полезным, но будь осторожна», вспоминает Нионго совет, который ей дала одна из женщин-продюсеров. «Я оставила ему свои контакты в надежде, что меня рассмотрят для одного из его проектов. Я хотела сохранить профессиональный настрой, так что обращалась к нему исключительно «Мистер Вайнштейн», а он настаивал, чтобы я звала его по имени. В нашу первую встречу мне показалось, что он может быть очень прямым и властным, но одновременно обаятельным. Легко с ним не было, но он меня и не насторожил».

Знакомство с Харви Вайнштейном для Люпиты продолжилось у него дома, куда продюсер пригласил актрису для рабочей встречи. «Рабочей» встреча оставалась всего 15 минут, после чего Вайнштейн отвел Люпиту в свою спальню и заявил, что сделает ей массаж. «Сначала я подумала, что он шутит, но я ошибалась. В тот момент я впервые с момента знакомства с ним осознала, что я не в безопасности. Я запаниковала и придумала, что предложу сама сделать ему массаж взамен – это позволит мне контролировать ситуацию физически, следить, где находятся его руки».

Позднее актриса неоднократно сталкивалась с продюсером, и он продолжал предлагать ей личную встречу: «Он сказал мне не быть наивной – если я собиралась стать актрисой, я должна была быть готовой на такие вещи».

После того, как в 2014 году Нионго получила «Оскар» за роль в «12 лет рабства», Вайнштейн предложил ей роль в одном из своих грядущих фильмов – но Люпита отказалась.

Теги: ,