Кевин Спейси лишен премии «Эмми» после обвинений в домогательствах и каминг-аута


После обвинений в домогательствах и признания в нетрадиционной сексуальной ориентации, американский актер Кевин Спейси не получит присужденную ему «Эмми».

Вручение премии International Emmy Founders Award обладателю двух «Оскаров» Спейси должно было состояться в Нью-Йорке в следующем месяце. Сегодня в Международной академии телевизионных искусств и наук заявили, что отозвали награду, передает COKCTAIL.az со ссылкой на западные СМИ.

Ранее актер из сериала Star Trek Энтони Рэпп рассказал об эпизоде 30-летней давности: якобы на одной из вечеринок Кевин Спейси пытался соблазнить Рэппа, которому на тот момент было 14 лет. Спейси заявил, что не помнит этой истории, и тут же произвел другую сенсацию, совершив каминг-аут. 58-летний Спейси заявил, что он гомосексуалист.

На фоне скандала вокруг обвинений в домогательствах компания Netflix объявила, что популярный сериал «Карточный домик», в котором в одной из главных ролей снимается Кевин Спейси, не будет продлен на 7-й сезон.

Политическая драма «Карточный домик» пользуется большой популярностью и получила ряд наград, в том числе семь премий «Эмми» и два «Золотых глобуса».

Теги: , ,