Как иностранцы танцевали «Яллы» на центральной площади Дубая, или Послесловие к концерту Тунзали Агаевой и Хайяма Нисанова (ФОТО, ВИДЕО)


4 января можно с уверенностью назвать неофициальным днем Азербайджана в Дубае.

Именно в этот день на центральной площади урбанистического района City Walk был устроен настоящий праздник, посвященный Дню солидарности азербайджанцев мира, праздник, который еще долго останется в памяти всех, кто в этот вечер оказался на этой суперсовременной территории города, мероприятие, которое вошло в список рекомендуемых такой серьезной организацией, как Dubai Tourism.

Специально для этого праздника на центральной площади была построена сцена, установлен огромный монитор, на котором демонстрировались и трехцветный флаг Азербайджана, и историческая хроника, и видеооткрытки с красотами нашей страны. Ведущая вечера Лейла Кулиева рассказала об истории учреждения Дня солидарности, богатых исторических и культурных традициях Азербайджана, а музыкальными гостями праздника стали заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева и популярный певец Хайям Нисанов, которые в этот вечер «зажигали» в сопровождении талантливых музыкантов из группы «Хиджаз». На артистов была возложена большая ответственность – именно им предстояло собрать гостей, оказавшихся в этот день на площади, вокруг сцены, и Тунзали и Хайяму это удалось! Программа была тщательно продумана, ее украшали и знаменитые хиты из репертуаров артистов, и народные песни.

 

Кульминацией праздника стал момент, когда незнакомые друг другу люди взялись за руки и пустились танцевать «Яллы». Организаторы столь яркого праздника в лице посла Азербайджана в ОАЭ Дашгына Шикарова, генерального консула Азербайджана в Дубае и Северных Эмиратах Джавидана Гусейнова, генерального директора компании Beat Group Мурада Бабаева весь вечер принимали поздравления и слова благодарности от гостей.

Праздничный концерт завершила композиция «Азербайджан» из репертуара великого Муслима Магомаева, которая была представлена в виртуальном дуэте с Тунзалей Агаевой и Хайямом Нисановым. Именно эта песня вот уже на протяжении многих лет является музыкальным символом азербайджанцев мира.

Сеймур Закаряев, Э.Т.

View this post on Instagram

Совсем недавно в Дубае состоялся концерт в честь солидарности азербайджанцев всего мира. У нас получился настоящий праздник. Праздник радостных лиц, улыбок, бурных аплодисментов и неподдельных эмоций, которыми мы рады поделиться с вами. Мы хотим выразить огромную благодарность генеральному консульству Азербайджана в Дубае и посольству Азербайджана в ОАЭ за организацию мероприятия, азербайджанским авиалиниям @azerbaijanairlines за предоставление услуги перевозки всех участников концерта, а также талантливым представителям азербайджанской эстрады — народной артистке Азербайджана, Тунзале ханум @tunzalea и яркому исполнителю, Хайаму Нисанову @xayyamnisanov за незабываемое шоу, ведущей мероприятия- Лейле Гулиевой, а также каждому участнику, каждому гостю, кто был с нами в этот важный, для всех азербайджанцев, день!🇦🇿 ⠀ #dubai #mydubai #dxb #dubailife #uae #dubaistyle #dubaitag #dubaifood #dubaieats #dubaicity #beatgroup #beatgroupdxb #bakucafedxb #citywalk #citywalkdubai @bakucafe.ae @citywalkdubai @bakucafe @tunzalea @xayyamnisanov

A post shared by BEAT Group (@beatgroup) on

Теги: , , , , , , , , ,