Организаторы «Səs Azərbaycan» кинули участников на деньги (ФОТО, ВИДЕО)


5 марта состоялся грандиозный финал вокального проекта «Səs Azərbaycan», в котором победу одержала Эмилия Ягубова. Но сегодня речь пойдет не о ней, а о том, как организаторы проекта, мягко говоря — обманули бывших участников шоу.

На старте, шоу было можно сказать на высочайшем уровне и било все рекорды по просматриваемости и популярности на отечественном ТВ. Однако ближе к концу, не побоимся этого слова, организаторы просто расслабились и «сдулись», ну а к чему это привело, вы узнаете прочитав одну из историй описанных бывшим участником.

По завершению проекта лишь малая часть из участников появляется на полосах СМИ, а про телеэфиры и вовсе говорить практически нечего. Так вот, COCKTAIL.az решил поинтересоваться у одного из самых ярких участников проекта Ролана Сеидова.

Напомним, что на «слепых прослушиваниях» Р.Сеидову удалось исполнив композицию «Hit the road Jack» повернуть к себе трех звездных наставников – Фаика Агаева, Манану Джапаридзе и Тунзалю Агаеву. Свое предпочтение молодой исполнитель отдал Народному артисту, в команде которого продолжил участие в шоу, однако покинул проект в раунде «вокальных поединков», уступив Шахрияру Рамазанзаде, который в свою очередь дошел до полуфинала.

Но на этом, участие Ролана Сеидова в «Səs Azərbaycan» не закончилось. Зрители не раз видели его в роли бэк-вокалиста проекта. В своем рассказе сайту COCKTAIL.az Ролан рассказал как он попал в команду бэк-вокалистов, какие условиях были обговорены с руководством шоу и как их в итоге обманули.

«После окончания дуэльного этапа «Ses Azerbaycan», организаторы объявили кастинг бэк-вокалистов среди покинувших проект участников. В кастинге участвовали около 15 человек, остальные кому позвонили — просто отказались, посчитав это антирекламой для себя. Кастинг прошли 4 человека это Анастасия Будаква, Наиля Исматулина, Кямран Ариф и я. По некоторым обстоятельствам до первого эфира Кямран Ариф отказался и покинул группу бэк-вокалистов.

12992137_785660124900671_711513033_n

Попав туда, я стал обговаривать выгодные нам предложения. То есть, за просто так никто не собирался работать. Нам предложили рекламу на прямых эфирах. Дважды за один эфир называли наши имена как отдельную работающую группу бэк-вокалистов. Мы решили это выгодно нам, так как мы только покинули проект и вот опять мы тут. Кроме всего этого работать с известными учителями по вокалу, такими как Мзия Гамбашидзе и Римма Шаповалова — было просто невероятно круто!

Мы за одну неделю готовили по 13-14 песен. Петь бэк-вокал оказалось не так просто, как кажется на первый взгляд. Пели в 3-4-5 голосов в разных тональностях. Это было трудно по началу. Девочкам иногда помогали сами учителя, а мне в мужском голосе помогал Анар Кейтерман он же и занимался почти всеми аранжировками. Мы каждый день проводили в Телетеатре Азтв с 12 часов дня и до поздней ночи. Были дни, когда мы задерживались там и до 4 утра.

10399456_1051255754936673_5108746546193051977_n

Дальше было хуже. После нескольких эфиров нас начали рекламировать в два раза меньше и ставили адские условия. Элементарно мы не могли найти сахар, чтоб выпить чай, не говорю уже о еде… Её вообще не было. Мы как роботы должны были приходить и петь без питья и еды. И еще не забывать говорить им спасибо. Мы заказывали фастфуд из разных ресторанов за свой счет. Каждый день по 2 раза. Если посчитать и наш маршрут, в день, например у меня выходило 14 манат. Нариманово-Азтв такси за 2 месяца это уже делает около 700-800 азн + Еда. При этом, мы не могли отдельно где-то работать, зарабатывать, так как мы были целыми днями на Азтв.

12992759_785668628233154_1371348476_n

И как я говорил до этого, когда нас адски начали просто использовать «Ай подпойте этому, тому, потом еще выйдите и станцуйте на сцене» — меня убило. Я предложил новые условия руководству. То есть, отказывался от проекта в пользу заработка в другом месте. Со мной вместе и вся команда бэк-вокалистов.

После переговоров с руководством они попросили остаться на проекте, так как уже мало осталось эфиров, да и людей уже за бесплатно не найдут. Профессиональные бек-вокалисты берут от 1000 азн за подготовку эфира, а мы это делали бесплатно да и сами были в убытках.

Проект изъявил желание оплатить нам символическую сумму в размере 500 азн каждому по окончанию последнего эфира. Так как оставалось не так много эфиров, где-то 2-3, мы решили остаться и финал пропеть. Ближе к финалу начались истерики слезы участников и это все очень сильно раздражало, потому-что мы были в центре, среди них… А когда еще и некоторые наставники имели к нам претензии, нас просто уже было не удержать. Были моменты, мы уходили, кто-то из нас — не выдержав, хлопнув дверь, уходили в другие комнаты, да или просто сев на такси уезжали домой.

13015070_785668634899820_1741261232_n

После очередных звонков возвращали нас на проект. Дни, которые мы проводили в холодной киностудии — это было вообще нечто. Нам приходилось петь в куртках, потому-что было очень холодно. За весь проект я заболел 3 раза, также девочки с температурой с утра до вечера стояли на каблуках.

Сейчас, спустя 2 месяца мы не получили не одного маната. Даже не звонят и не спрашивают как мы и тд… Просто воспользовались и все выкинули как не нужную игрушку. Очень неприятна вся эта история.

Цель моего рассказа не в том, чтобы получить эти деньги, а дать понять тем людям, которые сидят и смотрят эфир и думают как все легко и просто. Я рассказал только 60% из всего, что мы там пережили. Остальные 40 пусть останутся в тайне. Неправильно все рассказывать телезрителю. Проект как дом, из которого нельзя выносить мусор, но иногда просто невыносимо. После этого я понял людей, которые говорят, что шоу-бизнес один из самых грязных со всех сторон бизнес. Я увидел все, и отношения руководства, и отношения участников, и всякие любовные грязные истории участников и не только»,- рассказал в интервью COCKTAIL.az Ролан Сеидов.

Подготовил Руслан Алиев

Теги: ,