Эльдар Багирбеков: «Я хочу, чтобы наш Баку жил, жил той жизнью, по которой все очень скучают!»

В ближайшие дни, в ротацию будет запущен дебютный клип известного азербайджанского актера театра и кино Эльдара Багирбекова на песню «Не могу без Баку».

Эльдар Багирбеков уже давно известен публике не только как актер, но и как исполнитель. В репертуаре у Эльдара немало песен, которые уже полюбились публике. Песня «Не могу без Баку» была написана Аликом Гасановым, а Э.Багирбеков выступил, как соавтор текста. Проектом занималась компания Zaratustra film. Генеральный продюсер ролика Мурад Магеррамли. Сценарий, и в дальнейшем режиссерскую работу, выполнил Рахман Рафикоглу, а операторскую работу на себя взял Али Султанов. В клипе приняли участие, довольно известные зрителям и любителям русского драматического театра, артисты: народный артист Азербайджана Мабуд Магеррамов, заслуженная артистка Азербайджана Евгения Невмержицкая. И даже проректор Бакинского Славянского Университета, академик российской федерации Рафик Новрузов.

В преддверии премьеры данного клипа, мы пообщались Э.Багирбековым, который в эксклюзивном интервью сайту COCKTAIL.az рассказал о рождении идеи клипа и его посыле обществу.

Эльдар, поздравляю тебя в первую очередь с дебютным видео. Что ты можешь рассказать о своем новом амплуа певца?

-Это мой первый клип в жизни. Я никогда не думал, что у меня когда-нибудь будет свой клип. Возможно, как актер я и участвовал бы в чьем-то проекте, но свой собственный – это очень волнительно. (улыбается). А что по поводу амплуа, то я не певец и никогда себя не считал певцом – я, если быть точным, поющий артист. Для меня в жизни есть правила, которых я придерживаюсь. Одно из них – занимайся тем, что у тебя хорошо получается, а это, конечно же, моя актерская деятельность. Я очень люблю свою профессию. А на счет пения, как-то раз меня стали просить спеть, ну я спел. Я не люблю хвастаться, но теперь практически везде, на каких-либо вечеринках, где бы я не появился, меня до сих пор просят что-нибудь спеть . (улыбается).Но, я еще раз повторюсь, я никогда не думал о своем собственном клипе. Благодаря моему другу и генеральному продюсеру Мураду Магеррамли я все-таки решился это сделать.

Раз ты выбрал эту песню, песню о Баку, значит, она близка тебе. Что для тебя Баку?

-Я, наверное, тот самый безумный бакинец, каких осталось не много. Я человек, который до сумасшествия влюблен в свой город. Возможно, именно поэтому я не уехал со своей бывшей супругой в США, когда была такая возможность. Я влюблен в свой народ. Для меня этот клип – это маленькая толика, которая просто должна быть, но она очень ценная, потому что я сделал это не ради славы, а из любви к своему городу, к жителям моего города. Быть может, у меня и не будет больше клипов, может, я не захочу больше других песен, но я уверен в том, что этот ролик и эта песня будет оценена нашими бакинцами, особенно теми, кто очень скучает по родным местам. Это детище нашего города.
Ты с таким воодушевлением говоришь о Баку…может у тебя есть мечты связанные с нашим городом?

— Я был бы безмерно счастлив появлению в нашей Республике такого дня, как День Баку. Это был бы замечательный праздник. Да, это, конечно же, решать не нам, это дело должно решаться на более высоком уровне, но было бы здорово, если бы это случилось.
И самое главное, я очень хочу, что бы те люди, которые уехали за пределы нашей Республики, без национальностей, просто уехали, слушая эту песню и смотря этот клип, думали, о том, что они потеряли, уехав отсюда, и чтобы им непременно захотелось вернуться. Чтобы наша бакинская культура жила. Я хочу, что бы наши дети ни сидели в компьютерах, гаджетах, соцсетях, а побольше общались друг с другом, ведь есть же еще множество интересных забав, о которых они будут рассказывать своим детям, как это делаем мы.
И в этой песне высказаны слова, как раз о таких ценностях нашего родного города.

Как родилась идея снять клип?

— Идея снять клип родилась спонтанно. Мы сидели в компании с друзьями за ужином в ресторанчике, и я почему-то вдруг повернулся к режиссеру Рахману Рафигоглы и спросил, а ты не мог бы снять на эту песню клип? На что он ответил: «Хорошо, я подумаю». (улыбается). Спустя несколько дней, он пришел с такой идеей, что не снять уже было бы грех. Я обратился к своему другу Мураду Магеррамли, в честь которого я назвал своего сына с предложением выступить в качестве продюсера для съемок. Решили попробовать и попробовали.(улыбается). А что вышло из нашей попытки, уже оценят зрители, которые увидят его в ближайшее время.

Эту песню, насколько мне известно, до тебя исполняли и другие певцы…

— Да, абсолютно верно. До меня ее исполняли Адалят Шукюров, Хайям Нисанов, сам автор Алик Гасанов, но моя цель была снять этот клип, вкладывая в него отнюдь немаленькие деньги, что бы весь мир увидел это видео и понял, что наш город и наши ценности – самые святые! Это просто гениальная песня, думаю, что каждый, кто ее пел, думал и чувствовал, так же как и я. Я так хочу, чтобы все вернулось, чтобы Баку стал прежним. Понятно, что всего уже не вернешь. Не вернуть того, что уже снесли, не сломать, то что уже построили… Но, хотя-бы какую-то часть, какие-то 10 процентов сберечь, просто обновить старое, родное – это будет самая большая победа в моей жизни. Тогда я смогу сказать, что я, хотя бы чуточку помог моему родному городу.

Напоследок, мне бы хотелось сказать, что я очень хочу, чтобы наш Баку жил, жил той жизнью, по которой все очень скучают. На мой взгляд, традиции и законы нашего города имеют место быть и оставаться такими всегда.

Подготовил Руслан Алиев

Теги: ,