Сеймур Закаряев о шоу «Səs Azərbaycan»: «Короче, это шоу-бизнес, детка!»


«Акула пера» отечественного шоу-бизнеса, известный журналист  Сеймур Закаряев поделился с подписчиками в социальной сети Facebook своими мыслями по поводу главного вокального проекта страны «Səs Azərbaycan».

Сайт COCKTAIL.az представляет читателям пост С.Закаряева в оригинале с заголовком «ГОЛОС» ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ: ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ… КАК ПОЛУЧИЛОСЬ…»:

«Ровно неделю тому назад завершился первый сезон главного телевизионного проекта года «Səs Azərbaycan» — признаться, в последнее время столько шума было вокруг этого шоу, что особо что-то добавлять к нему не хотелось. Но и оставлять такое крупное телевизионное событие без внимания тоже никак нельзя.
Финал шоу был предсказуемым — люди, хорошо знакомые с местным шоу-бизнесом и более-менее разбирающиеся в музыке, резонно полагали, что в финал «Голоса» пройдут Самира Эфендиева, Семра Рагимли, Эмилия Ягубова и Гусейн Абдуллаев. Но никто не мог даже предположить, что победит Эмилия — среди всех финалистов пресса писала о ней меньше всего, не была замечена она и в скандальных публикациях: тихо занималась своим прямым делом — работала над номером. Именно победа Эмилии придала финалу шоу элемент сенсационности! Все думали, что выиграет Семра или Самира, вся финальная интрига вертелась вокруг них, а победила Эмилия! Короче, это шоу-бизнес, детка! )

1914589_1279228992092799_4022961084760666222_n

Говоря о просчетах, следует отметить один очень важный факт: авторы шоу допускали на слепое прослушивание лишь исполнителей, умеющих петь на английском языке — по их словам, это было требование правообладателей «Голоса», контролировавших все, что происходило на шоу. Но как показало время, певцы, замечательно певшие в проекте по-английски, предстали в крайне невыгодном свете, когда им пришлось петь на своем родном, азербайджанском языке — просто больно было смотреть на их мучения… Другой немаловажный факт, который не лучшим образом сказался на качестве шоу: некоторые участники старались «прыгать выше головы» — исполнять песни, которые они при всем желании «не тянули», и потому выглядели очень смешно. Крайне обидно было за некоторых исполнителей, которые могли бы пройти куда дальше, чем им это удалось… Но все же благодаря этому проекту я открыл для себя немало молодых талантов — Нармин Бейбутову, Эльвина Новрузова, Ляман Дадашеву, Нармин Керимбекову, Имрана Дадашева, Агамехти Мирзоева — я впервые услышал их имена и голоса. И мне было отрадно, что молодые получили возможность показать себя на большой сцене перед многомиллионной аудиторией, да еще в формате яркого шоу…

Для Азербайджана «Голос» стал проектом неформатным. Ожидали этого авторы или нет — затрудняюсь сказать, но обратите внимание — шоу интересовалась, в основном, русскоязычная публика и русскоязычная же пресса… «Голос» не стал массовым проектом, и, возможно, в этом-то как раз его плюс — массовости на местных каналах хоть отбавляй… А такой яркой и красивой картинки не было НИКОГДА!

P.S. И, кстати, пара добрых слов в адрес Влады Ахундовой, Чинара Назарли, Алии Новрузовой и Тофика Гаджиева. Я думаю, ребята, не стоит говорить вам, что вы не то, что на голову, а на целый рост выше дошедшего в вашей команде до полуфинала Шахрияра Рамазанзаде, который, к удивлению зрителей (и не только их), в своей прощальной речи поблагодарил всех, кроме своего наставника, благодаря которому он, собственно, и дошел до финальной стадии…»,- написал Сеймур Закаряев.

COCKTAIL.az
Источник: Facebook by Сеймур Закаряев

Теги: ,