Нумеролог Хаял Мамедов: «39 лет — моя вторая переходная дата» (ФОТО) (PART I)


Представляем вашему вниманию первую часть интервью с нумерологом, единственным азербайджанцем — выпускником школы нумерологии Хаялом Мамедовым, которому сегодня исполняется 39 лет. В своем интервью Х. Мамедов поделился воспоминаниями об учебе, рассказал о пользе общения с нумерологом, а также об отношении азербайджанцев к нумерологии.

— Здравствуйте, Хаял. Расскажите о себе нашим читателям.

— Здравствуйте. Зовут меня Хаял, фамилия Мамедов. Родился в 1978 году в Баку. Окончил технико-гуманитарный лицей имени Габибека Махмудбекова, затем поступил на юридический факультет, некоторое время работал на госслужбе, затем по состоянию здоровья ушел в отставку. В 2005 году уехал в США, где прожил около года. Вернувшись на Родину, обзавелся семьей. В 2006 году уехал в Германию, где и произошло большое изменение в моей жизни, ведь именно там я познакомился со своими будущим наставником, который вместе с людьми, знающими нумерологию – обучили меня моему любимому на данный момент делу. Сегодня мне исполняется 39 лет, у меня два прекрасных ребенка и любимое дело, которым я занимаюсь уже 7 лет. Человек не плохой, с прекрасным чувством юмора, оптимистичный и жизнерадостный. Стараюсь избегать пессимистов и людей, которые быстро сдаются и отказываются идти дальше к своим целям.

— Почему именно нумерология и как вы к ней пришли?

— Как я уже говорил, в 2006 году я поехал в гости к близкому другу во Франкфурт. Так получилось, что он познакомил меня с человеком, хоть и сам не знал на тот момент, чем он занимается. Вскоре мы вместе узнали, что этот человек был нумерологом. Просчитав меня, его очень заинтересовал мой пин-код, который оказывается ему — был очень нужен, о чем я никогда не мог бы даже догадываться. Он предложил мне обучиться этой науке, на что я с удовольствием дал согласие. ДО 2006 года я даже не думал о нумерологии и имел другие совсем планы на жизнь. Так что можно сказать, как мы люди это называем: я пришел в нумерологию – случайно. Но, учитывая то, что случайностей не бывает и все закономерно, я назову это – случайной закономерностью. Т.е, я оказался в нужное время – в нужном месте. (улыбается)

— Скажите, любой человек может обучиться нумерологии при желании или же для этого нужно обладать связями среди нумерологов?

— Нет, тут скорее нужны не связи. Дело в том, что каждый нумеролог достигнув определенного статуса в этом деле, должен оставить после себя своего приемника. Но, есть один очень важный факт. Пин-код приемника и наставника должен быть одинаковым, а это – большая редкость. Пин-код дается человеку при рождении и зависит он от даты рождения и имени человека. Вероятность того, что у двух или нескольких людей он будет идентичен – мизерная. Мой пин-код совпал с пин-кодом моего наставника, поэтому он и предложил мне обучение. Процесс обучения длился около 4 лет, хотя сама программа рассчитана на 2 года. Мы неделю обучались, а неделю совмещали освоение программы с отдыхом. После 4 лет, мы сдавали экзамен, и сдать его смог не каждый. Из выпуска в 3000 человек со всего мира, успешно справились с заданиями – всего 10 человек. Я был 6 по количеству набранных баллов. Обучиться может повести некоторым людям, но сдать экзамен сможет далеко не каждый. И соотношение 10 человек из 3000, я думаю тут не сложно понять, что дано это будет не каждому.

— Вы единственный азербайджанец насколько я понял, который успешно сдал экзамен?

— Не только единственный азербайджанец, но со всего Закавказья – второго выпускника этой школы нет. Ни с Грузии ни с Азербайджана, ни с нашей вражеской страны Армении выпускника этой школы нет. Я надеюсь, что в будущем из Азербайджана будут еще выпускники этой школы, но пока я единственный, кто с этим справился. В 2010-м году я окончил эту школу и на протяжении 7 лет вплотную занимаюсь нумерологией и с гордостью могу сказать, что я единственный дипломированный нумеролог на всем Закавказье.

— Сложно ли обучиться нумерологии?

— Да, это сложно. В 2006 году, когда я начал обучение, в первой декаде это было настолько сложно, что мне по ночам снились цифры. Когда на людей во сне капал дождь, на меня капали цифры. (Улыбается) Ведь в период обучения ты оборачиваешься на свою жизнь, и начинаешь понимать какие ошибки и почему были тобой сделаны в прошлом. Психологически это было очень трудно.

— Как вы отметили выше, для вычисления пин-кода нужна дата рождения человека, а сможет ли нам кто-то навредить зная нашу дату рождения?

— Самое главное в нумерологии это да, дата рождения, которая используется, как вы правильно заметили для вычисления пин-кода. Есть несколько ветвей в нумерологии. Та, которой занимаюсь я, она распознает человека по дате рождения и количеству букв в имени человека. Можно также считать и тройственную нумерологию, там уже надо знать точный час и минуту рождения человека. В основном корнем идет дата рождения. Что касается вреда, то этот момент не исключается. Человек, знающий нумерологию и умеющий вычислять энергетику человека, может — как прибавить, так и убавить. Нумерология на самом деле такая наука, что с виду она может показаться легкой, но если углубиться в нее, путем цифровых комбинаций можно воспользоваться и в положительную и отрицательную сторону. Ведь цифры окружают нас везде, начиная от координат нашей планеты и заканчивая координатами города, где мы находимся – все имеет свои цифры — широта и долгота.

— Вы сказали, что имена также играют немаловажную роль в жизни и судьбе человека. Но ведь как же близнецы? Рождаются в один день, но проживают разные жизни, а учитывая то, что мы живем в Азербайджане, то ведь и мальчика и девочку могут назвать одним именем, например Арзу…

— В семье, в которой рождается двойня, то чисто теоретически оба ребенка не могут появиться на свет в одну минуту. Одно имя давать им тоже нелогично, но все же не будем исключать и этот фактор. У обоих детей в имени цифра 4, но они не родились опять-таки в одну и ту же минуту. Де-факто — если первый родился в 11:15, то второй должен родиться минимум в 11:16 и вот та самая минута разницы и играет очень большую роль. В нумерологии при замене одной цифры при расчете – меняется абсолютно все, в том числе и исходный код.

— Что может дать человеку общение с нумерологом?

— В первую очередь нумеролог сможет вам сказать, что вам нужно в жизни в плане вашей цифровой оболочки. Общение с нумерологом может открыть вам глаза на то, что вы не замечали или не могли бы заметить сами. Нумеролог может дать вам совет, путем нужных вам чисел, который в будущем убережет вас от негатива.

— Исходя из ваших слов, выходит так, что с помощью нумерологии возможна корректировка жизни?

— Я вам скажу так. В этой жизни есть создатель – Аллах. В каждой религии его называют по своему, но все мы говорим об одной и той же силе. Это та сила, которая является создателем всего земного и неземного. Все остальное имеет свое начало и конец. Путем нумерологии можно сделать перенаправление энергетики. Что это такое? Создатель дает вам определенную энергетику – точка «Дельта». Например – число 57. При помощи перенаправления – поменять это число невозможно, но ее можно откорректировать. С помощью нужных вам чисел, нумерология позволяет перенаправить энергетику числа 57, которую вам дает Создатель. Это равносильно тому, что у вас будет дорогой автомобиль с новыми колесами, но в них не будет баланса. Вы доедете от пункта «А» в пункт «Б», но с дискомфортом, а при помощи перенаправления ваш путь будет сбалансирован, и вы доберетесь — с комфортом.

— А что будет, если поменять имя?

— Если с рождения вам дали имя из 5 букв, но прожив определенную часть жизни, вы решили поменять его и взяли, например имя из 4 букв, то да, конечно последующую жизнь — это будет сказываться на вашей энергетики, и будет отражаться на переходных датах.

— Как азербайджанцы относятся к нумерологии?

— Я очень люблю свой народ, уважаю наши традиции, и горжусь тем, что я — азербайджанец. Мне приятно, что в 2010 году, именно я оказался в той 10-ке среди 3000 людей, как представитель Азербайджана. Скажем так, есть % 35 людей, которые первое, что у меня спрашивают – «Вы гадаете?». (Улыбается) Когда я слышу этот вопрос, у меня перед глазами проходит 4 года моего обучения, день моего экзамена и день когда я ждал результатов экзамена. Вот эти три дня за считанные секунды пролетают у меня перед глазами. Нет, я не гадаю. Я вычисляю, а в Азербайджане люди немного скептически относятся к нумерологии, особенно те, кто придерживаются религии. Но затем, когда я им объясняю, что даже в религии есть такое выражение как «Əbcət» и то, что числовое вычисление не противоречит законам религии – и мнение меняется. В других странах, где я работаю мне этого вопроса не задают, в основном это делают наши. Да, бывает немного обидно, но никто не говорил, что будет легко.
— Обращались ли к вам представители шоу-бизнеса или высокопоставленные чиновники?
— Знаете, в моей практике не было такого, чтоб я кому-либо называл имен людей, которые ко мне обращаются. Я не делю людей на их социальный статус и место в обществе. Нас всех создал Аллах и все люди для меня ровны.

— С какими вопросами к вам чаще всего обращаются?

— В основном, чаще всего в Азербайджане из 100 — 85% ко мне обращаются с вопросом «Можно ли путем нумерологии стать миллионером?». Это самая больная тема многих людей. Я понимаю, что это связанно с какими-то материальными проблемами. В основном у многих на уме именно это. Но меня радует и тот момент, что есть также люди, которые понимают то, что за деньги можно купить все, кроме здоровья. Но, в основном опять-таки обращаются для помощи в материальном плане. В такие моменты я всегда вспоминаю третий закон Ньютона, чтоб какое-либо действие дало результат, всегда нужно противодействие. В нумерологии нет никакого волшебства и в один миг — ничего не бывает. Для того, чтоб человек что-то заработал он должен в первую очередь – действовать.

– Я думаю, что многих заинтересует вопрос – сколько стоят ваши услуги?

— Вы знаете, в свое время, когда я давал присягу, там была одна фраза. Если люди будут обращаться к нам за определенную плату, которую мы сами вправе назначить, будь то материально или морально — мы обязаны открыть людям глаза на все, что происходит вокруг них. Сказать так, что есть определенная фикс-цена – нет, таковой нет. Но, есть элементарные энергетические моменты этого подхода. Бывали у меня в жизни моменты, когда я все делал абсолютно безвозмездно. Это зависит от того, как этот человек себя преподнесет. Это может стоить просто одной улыбки.

Продолжение разговора, вы сможете прочесть во второй части, которая в ближайшее время будет опубликовано на нашем сайте. В свою очередь коллектив COCKTAIL.az поздравляет Хаяла с днем рождения и желает ему дальнейших успехов и всего самого наилучшего в жизни.

За проведение интервью выражаем благодарность руководству ресторана Zeppelin в лице Ляман Аскеровой.

ФОТО: Simon Peter

Теги: , ,