Азербайджанские зоозащитники обратились к Лейле Алиевой


В азербайджанском сегменте социальной сети Facebook распространилось обращение волонтеров и зоозащитников в вице-президенту Фонда Гейдара Алиева, учредителю и руководителю IDEA Лейле Алиевой.

Представляем читателям COCKTAIL.az данное обращение в оригинале:

«Открытое Письмо на Имя Вице-Президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы ханум Алиевой

Уважаемая Лейла ханум,

Обращаюсь к Вам от имени неофициальных защитников животных, помогающих выжить 100 собакам, находящимся на территории бывшей лесопилки на Разина. Обращаемся к Вам, потому что Вы одна из тех немногих людей в нашей стране, которому не безразлична жизнь животных не только в Азербайджане, но и во всем мире.

Мы просим Вас помочь нам в постройке приюта для собак. Для начала, хотела бы представиться. Меня зовут Гюльшен Магеррамова Морал. Я создатель и один из админинистраторов группы «Собакены Разина» на Facebook. Также являюсь одним из кураторов и волонтером приюта-передержки. Коротко расскажу о проблеме.

В нашем приюте собрано около 100 бездомных собак. Среди них есть сбитые машинами, которых мы вылечили, подобранные мамки с новорожденными щенками, собаки, спасенные от рук собачьего ящика, а также брошенные собственными хозяевами. Группа волонтеров кормит, лечит, прививает, стерилизует и выхаживает каждый день 100 собак. Мы построили один большой вольер для собак и рядом небольшую пристройку для щенков. Кухни нет, кинолог смотрящий за собаками — варит им еду на первобытном огне, разжигая его из сучьев. Купать их негде, у нас нет отдельного вольера для больных. Здоровые и больные собаки располагаются вместе, сильные кусают слабых. Нас мало, очень мало. Мы не выдерживаем финансового давления, нам не хватает времени, т. к. у всех есть семьи, но мы стараемся, стараемся изо всех сил.

В декабре 2015 года мы столкнулись с еще одной проблемой. Нас пытались выселить. Мы были вынуждены обратиться в прессу и на телевидение, затем в IDEA и благодаря Вашему содействию нас оставили на 6 месяцев, и мы безумно благодарны Вам за это. В июне мы должны съехать. У нас нет денег, чтобы купить землю. На сегодняшний день нам удалось собрать лишь 3000 долларов и 200 евро. Этого не хватает ни на землю в промышленной зоне, ни на постройку приюта. Мы просто в отчаянии и снова очень рассчитываем на Вашу помощь. На территории Разина их держать больше невозможно: это жилая местность, соседи жалуются, на территории приюта идет стройка, и ворота постоянно оставляют открытыми, в результате чего мы вынуждены вылавливать наших собак с улиц Разина.

Мы представляем количество проблем, которые вам приходиться решать, но и нам больше не к кому обратиться.

Заранее благодарим,
С уважением,
Приют Собакены Разина
Админ: Гюльшен Магеррамова Морал».

COCKTAIL.az

Теги: , ,