Народному артисту Азербайджана Фаику Агаеву исполняется 46 лет (ФОТО, ВИДЕО)


Народный артист Азербайджана, «Золотой Шлягер», обладатель «Хрустальной Совы» клуба «Что? Где? Когда?» в Азербайджане, «Звездный посол Ballywood-a», наставник главного вокального проекта страны «Səs Azərbaycan», рекордсмен по количеству проведенных концертов, и это только малая часть титулов и заслуг всеми любимого певца Фаика Агаева, которому сегодня исполняется 46 лет, 29 из которых из которых он отдал сцене и творчеству.

Армия фанатов и поклонников народного артиста начала засыпать кумира поздравлениями и пожеланиями в социальных сетях, как только стрелки часов перешли отметку 00:00. Именинник, являясь активным пользователем соцсетей — не оставляет без внимания и благодарности ни одно поздравление, что еще раз доказывает то, насколько артист ценит и уважает своего слушателя.

Помимо официальных и многочисленных титулов и регалий в музыке, Ф. Агаева также называют самым интеллектуальным и эрудированным артистом на отечественной эстраде, доказательством чему служит то, что г-н Агаев является звездным членом клуба «Что? Где? Когда?» в Азербайджане, а также обладателем «Хрустальной Совы», за лучший вопрос в финале летней серии игр 2010-го года.

В 2015 году народный артист вошел в звездный состав наставников главного вокального проекта страны «Səs Azərbaycan».

Участник из команды Фаика Агаева Гусейн Абдуллаев занял в проекте второе место.

Также, в этом году, Фаик Агаев стал звездным послом Bollywood-a в Азербайджане и выступил в концертной программе «Bollywood Night». «Bollywood Night» был приурочен к 25-летию установления дипломатических связей между Азербайджаном и Индией, и в связи с 70-летием независимости Индии. Среди гостей вечера была и звезда индийской эстрады Алиша Чинай, которую называют «Индийской Мадонной» и «Королевой поп-музыки Индии».

Напомним, что в прошлом году, свой 45-летний юбилей, народный артист отпраздновал двух дневными аншлаговыми концертами на главной сцене Азербайджана, во Дворце Гейдара Алиева.

Отметим, что дебютировал певец Фаик Агаев на музыкальном конкурсе «Бакинская осень 88» и был удостоен диплома I степени, затем исполнитель стал победителем Республиканского конкурса «Золотая осень 89», Международного конкурса «Витебск 90», Международного конкурса телевизионной песни «Ялта ’92».

В 1993 году Фаик Агаев с отличием окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусства по специальности «актёр музыкального театра». После этого певец стал победителем Международного конкурса ретро-песен имени Клавдии Шульженко «Харьков 95» и конкурса «Золотой Шлягер» (Могилёв 96).

В 1995 году выходит первый альбом певца — Ola bilməz (Не может быть). С 1996 года Фаик Агаев — солист Азербайджанского государственного телевидения и радио.

28 октября 2000 года Указом Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева Фаик Агаев был удостоен почётного звания «Заслуженный артист Азербайджана», а 17 сентября 2008 года Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Фаик Агаев удостаивается почётного звания «Народный Артист Азербайджана».

Следить за новостями Фаика Агаева вы можете подписавшись на официальные аккаунты народного артиста в соцсетях: Facebook, Instagram, YouTube

Коллектив COCKTAIL.az поздравляет народного артиста с этой знаменательной датой и желает Фаику Агаеву дальнейших успехов и еще больших достижений. Мы надеемся, что в скором времени в пополнение ко всем вышеуказанным титулам и наградам, добавится орден «Шохрат».

Теги: , , ,