Джордж Клуни осудил Трампа и заступился за мусульман


Известный голливудский актер Джордж Клуни вместе с супругой-правозащитницей и мусульманкой Амаль Аламуддин Клуни — встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Главной темой беседы стали вопросы преодоления миграционного кризиса, который накрыл европейские страны.

И хотя сама встреча прошла за закрытыми дверьми, после нее голливудский актер сделал ряд заявлений. Клуни, в частности, заявил, что резко осуждает исламофобские призывы Дональда Трампа и надеется, что они не будут реализованы. Кроме того, актер выразил надежду на то, что миллиардеру не удастся занять пост президента США.

Напомним, сейчас количество мигрантов на территории стран ЕС приближается к 1,5 миллионам. К 2017 году их количество, по оценкам экспертов, возрастет до 2,2 миллионов.

Стоит отметить, что Джордж Клуни нередко высказывается по поводу тех или иных важных для мировой общественности проблем и вопросов. А его супруга — мусульманка ливанского происхождения Амаль Аламуддин Клуни является известным в мире юристом и правозащитником. Среди ее клиентов — Джулиан Ассанж и бывший президент Мальдивской Республики Мохамед Нашид.

Амаль Аламуддин Клуни
Амаль Аламуддин Клуни

COCKTAIL.az

Теги: , , ,