Фаик Агаев представил клип, приуроченный 24-й годовщине оккупации Лачина (ВИДЕО)


В сети представлен клип Народного артиста Азербайджана Фаика Агаева, посвященный 24-й годовщине оккупации армянами Лачина. Ф.Агаев исполнил народную азербайджанскую песню «Ay Laçın».

Режиссером видео выступила Ниса Джафарова.

Отметим, что данная композиция была также исполнена Ф.Агаевым со своими подопечными #BestTeam в проекте «Səs Azərbaycan». Выступление Народного артиста Фаика Агаева со своей #bestteam (так наставник называет свою команду) в составе – Гусейна Абдуллаева, Тофика Гаджиева и Шахрияра Рамазанзаде вызвало восторг зрителей и по право было названо как одно из лучших выступлений в проекте.

В результате оккупации Лачинского района 63 341 гражданин Азербайджана был изгнан со своих земель. Во время захвата Лачина погибли и пропали без вести более 300 военных и гражданских лиц.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Представляем читателям COCKTAIL.az данный клип.

Р.А

Теги: ,