Бердымухамедову поменяли стакан с водой на глазах у Меркель (ВИДЕО)


На совместной пресс-конференции федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и прибывшего в Берлин с рабочим визитом президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова произошел странный инцидент: туркменскому лидеру заменили стакан воды, никак не объяснив эти манипуляции.

Инцидент произошел еще 29 августа, отмечает портал «Альтернативные Новости Туркменистана». Организаторы мероприятия приготовили для каждого из глав государств свою трибуну для выступления и по стакану воды. Однако перед началом пресс-конференции к Бердымухамедову подошел его помощник и принес новый стакан с водой, забрав старый.

«То, что произошло, выглядело так неожиданно, необъяснимо и нелогично, что вызвало удивление и в глазах самой Ангелы Меркель, на несколько мгновений та осталась стоять с открытым ртом»,- отмечает портал.

Стоит отметить, что действия помощника президента Туркменистана никак не были объяснены. По всей видимости, замена произошла из-за недоверия к питьевой воде в Германии и, возможно, из опасений, что Бердымухамедов может быть отравлен.

«Вышел казус, вызвавший недоумение у всех присутствовавших на пресс-конференции. Вместе с тем этот случай со стаканом воды позволил миру получить некоторое представление о стране Туркменистан, о ее нынешнем лидере и его окружении»,- заключают журналисты.

Еще один эпизод, который характеризует Бердымухамедова, произошел в августе 2015 года. Трое граждан Туркмении умерли, ожидая приезда президента на торжества по случаю открытия отреставрированного стадиона. Он должен был появиться в 8:00 утра, поэтому людей согнали туда к 5:00 утра. В итоге они прождали президента почти до 12:00. Все это время люди не могли ни есть, ни пить, ни сходить в туалет. Многие падали в обморок из-за жары.

Источник

Теги: ,