Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер не может ходить и стоять даже при помощи врачей


В СМИ то и дело появляются данные о состоянии здоровья немецкого гонщика Михаэля Шумахера, получившего в конце 2013 года тяжелую черепно-мозговую травму. Сегодня, к примеру, адвокат семикратного чемпиона «Формулы-1» Феликс Дамм заявил, что Шумахер «не может ходить и стоять даже при помощи врачей».

Ранее немецкая газета BUNTE со ссылкой на слова друга гонщика сообщила, что у Михаэля Шумахера наблюдаются улучшения и когда-нибудь спортсмен снова сможет ходить. Адвокат же автогонщика, выступивший в суде от имени семьи Шумахера, которая подала иск на издание за вмешательство в частную жизнь, поспешил опровергнуть эту информацию.

«Эти заявления являются безответственными, поскольку Михаэль получил очень серьезные травмы. К сожалению, подобные спекуляции порождают ложные надежды на выздоровление Шумахера»,- также заявила менеджер Шумахера Сабина Кем.

Monaco F1 Grand Prix - Practice

Напомним, 47-летний Михаэль Шумахер серьезно пострадал во время катания на горных лыжах во французских Альпах. Автогонщик, упав на склоне и ударившись головой о камень, получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

Полгода Шумахер провел в медикаментозной коме. В июне 2014 года спортсмен вышел из комы. С того момента он проходит восстановление на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера.

Источник

Теги: , ,